top of page

Erfolgreicher Kettwig-Cup im Rhönradturnen

Junge und erfahrene Turnerinnen und Turner glänzten in Essen-Kettwig, der am 22. Juni 2024 in Essen-Kettwig für die Landesklasse stattfand. Bei diesem Wettkampf handelt es sich um den zweiten von drei sogenannten Ranglistenwettkämpfen, bei denen die Turnerinnen und Turner Punkte sammeln, um sich für den Qualifikationswettkampf für den Deutschland-Cup zu qualifizieren. Die Turnerinnen und Turner aus verschiedenen Altersklassen der RTB-Rhönrad-Vereine zeigten beeindruckende Leistungen und sorgten für ein spannendes Wettkampfgeschehen.

In der Altersklasse AK 7/8 traten insgesamt 10 Starterinnen und Starter an. Linda Pursche vom Allgemeiner Turnverein Aachen 1870 e.V. sicherte sich den ersten Platz. Julian Höfels von der SG Heisingen 1887 e.V. und Sofia Winizki vom TSV Bayer 04 Leverkusen teilten sich den zweiten Platz.

In der Altersklasse AK 9/10 mit 17 Startern erreichte Frieda Ramrath vom TV Germania Liedberg den Titel. Emilia Bloess aus Heisingen belegte den Silberrang, gefolgt von Hannah Oltmann aus Leverkusen auf dem dritten Platz.

Die Altersklasse AK 11/12, mit 24 Starterinnen und Startern, wurde von Ylvie Messerschmidt aus Leverkusen dominiert, die mit über 1,5 Punkten Vorsprung den ersten Platz belegte. Melina Kemmann von der SG Rot-Weiß Gierath 48/62 e.V. wurde Zweite und Hannah Holtkamp vom TV Bredeney 1895 e.V. Dritte.

In der Altersklasse L 13/14 im Einkampf Gerade siegte Leonie Dubs vom MTG Horst 1881 e.V. vor Sofia Osenberg vom Vohinkeler STV 1865/80 und Marleen Kuhn aus Heisingen.

Im Zweikampf Gerade + Spirale der AK L 13/14 setzte sich Lina Binnebößel aus Liedberg durch. Olivia Enzmann und Lissy Matzke, beide vom Kettwiger SV 70/86 e.V., belegten die Plätze zwei und drei.

Anna Julie Vandré vom Bonner TV 1860 e.V. gewann den Zweikampf Gerade + Sprung in der AK L 13/14. Patrizia Nowakowski aus Liedberg und Liya Sezer aus Leverkusen teilten sich den 2. Platz.

In der Altersklasse L 15/16 Einkampf siegte Annika Etzel vom TuS Porselen, gefolgt von Inga Weissmüller aus Vohwinkel und Katja Smorodnikova aus Horst.

Lotta Forster aus Aachen gewann sowohl den Zweikampf in der AK L 15/16 Gerade + Spirale als auch Gerade + Sprung, gefolgt von Maria Strecker und Selma Hooghoff, beide aus Bonn.

Im Einkampf der Altersklasse L 17/18 siegte Nele Lambertz aus Porselen. Anna van den Hoogen aus Gierath wurde Zweite und Lilly Horstmann aus Horst belegte den dritten Platz.

Sofia Sziveri aus Bonn gewann beide Zweikämpfe der AK L 17/18 (Gerade + Spirale sowie Gerade + Sprung). Christina Kreuzer (ebenfalls Bonn) und Milla Helzel (Stolberger TV / TB Breinig) folgten auf den Plätzen zwei und drei.

In der Altersklasse L 19-24 Gerade mit 19 Startern sicherte sich Romina Holter aus Liedberg in der Disziplin Gerade den 1. Platz. Susanne Timm aus Bonn wurde Zweite und Julia Schneider aus Vohwinkel Dritte. Julia Schneider gewann zudem den Wettbewerb in der Spirale, gefolgt von Susanne Timm (Bonn) und Letizia Lorenz aus Liedberg. Ida Börgmann aus Kettwig siegte im Sprung, Timon Happe (ebenfalls Kettwig) und Julia Schnell (Poselen) belegten die weiteren Plätze.

In der Altersklasse L 25+ siegte Aylin Peters vom TV Bensberg im Geradeturnen. Gwindy Schröder aus Vohwinkel wurde Zweite, gefolgt von Leonie Wilsch aus Bonn. Aylin Peters gewann auch den Wettbewerb in der Spirale. Gwindy Schröder (Vohwinkel), Chiara Rosenbaum aus Kettwig sowie Anne Pursche aus Aachen teilten sich den 3. Platz. Gwindy Schröder gewann den Sprungwettbewerb, gefolgt von Chiara Rosenbaum und Charlotte Quick vom TVE Burgaltendorf 1901 e.V..

In der Altersklasse L 30+ siegte Dina Frassa vom Kettwiger SV 70/86 e.V.

Der Kettwig-Cup 2024 war ein voller Erfolg und bot spannende Wettkämpfe sowie herausragende Leistungen in allen Altersklassen. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern herzlich.