top of page

Erfolgreich erste Qualifikation zur Rhönrad- und Cyr-WM

Die Stadt Bielefeld war am 5. Mai 2024 Gastgeber für die erste Qualifikationsrunde zur Rhönrad- und Cyr-Weltmeisterschaft, welche vom 28. Juli bis 4. August 2024 in Almere (NL) stattfinden.

In der Altersklasse B 15-18 w erreichte Mia Schmidt vom TSV Bayer 04 Leverkusen den siebten Platz. Bei den Männern dieser Altersklasse erzielte Jonathan Jaeger von der SG Heisingen 1887 e.V. eine hervorragende Leistung und sicherte sich den vierten Platz.

Die Wettkämpfe der Altersklasse B 19+ für Frauen waren besonders spannend. Ella Köhler aus Leverkusen beeindruckte das Publikum sowie die Jury und errang den zweiten Platz, insbesondere durch ihre herausragende Musikkür, die als beste des Tages ausgezeichnet wurde. Weitere Teilnehmerinnen dieser Altersklasse waren Lisa Rohde aus Heisingen auf dem sechsten Platz, Maiti Münchgesang aus Leverkusen auf dem siebten Platz, Fabienne Beckmann ebenfalls aus Heisingen erreichte den achten Platz und Birte Zelfel aus Leverkusen, die auf den zehnten Platz kam.

Im Cyr Wettkampf der Frauen zeigte Runa Tschekorsky Orloff vom Allgemeinen Turnverein Aachen 1870 e.V. eine starke Leistung und platzierte sich auf dem fünften Rang.

Dieser Wettkampf unterstreicht das hohe Niveau im rheinischen Turnerbund und die Leidenschaft der Athleten. Die erfolgreichen Teilnehmer freuen sich nun auf die zweite Qualifikation, welche am 25. Mai in Kirchweyhe stattfindet.

alle Fotos: Katharina von Ostrowski