top of page

Bärenstarkes Mehrkampf-Ergebnis für Helen Kevric

Am Donnerstag (01.08.2024) lieferte Helen Kevric im Mehrkampffinale der Olympischen Spiele in Paris eine bärenstarke Leistung ab und erturnte sich mit 54,598 Punkten den achten Rang im Finale der 24 weltbesten Athletinnen, nachdem sie in der Qualifikation noch auf Rang 13 lag. Besonders am Stufenbarren konnte Helen Kevric wieder glänzen, womit sie ihre Qualifikation für das Stufenbarrenfinale bestätigte, in dem die 16-jährige Turnerin am Sonntag ab 15:40 Uhr im Finale zu sehen ist.

(Zitat DTB): „Ich kann es gar nicht glauben, dass mir so ein guter Wettkampf hier gelungen ist. Ich bin superstolz, hier in diesem Finale zu turnen war ein unglaubliches Erlebnis“, erklärte Kevric und ergänzte: „Jetzt schnaufe ich erstmal durch und dann noch einmal den Fokus auf den Stufenbarren legen.“

Die zweite deutsche Starterin des Finals, Sarah Voss, hatte leider keinen guten Tag und war mit drei Stürzen und 49.999 Punkten in ihrem Vierkampf von den Top-Ten-Platzierungen weit entfernt und landete auf Rang 24.

Im Mehrkampffinale der Frauen lag der Fokus erwartungsgemäß auf dem Superstar des Turnens Simone Biles. Alle erwarteten den Sieg der US-Amerikanerin, die als unschlagbar galt, wenn sie so souverän turnt, wie sie es in der Qualifikation schon zeigte. Nach ihrer Stufenbarrenübung lag sie nach zwei Geräten zwar zunächst auf dem dritten Platz, aber

die Ausnahmeturnerin brillierte sowohl am Schwebebalken und zeigte eine atemberaubende Bodenübung.

Zwischenzeitlich kam so etwas wie Spannung auf, weil zeitweise die Brasilianerin Rebecca Andrade vorne lag und Alice D´Amato (Italien), Sunisha Lee (USA) oder Kaylia Nemour (Algerien) in Schlagdistanz lagen. Dramatisch wurde das Duell um die Bronzemedaille, in dem die Italienerin Alice D´Amato lange die Nase vorn hatte, aber zum Schluss von Sunisha Lee mit 0,132 Punkten abgefangen wurde.